涙と友情の調理実習
 ひき肉をこねて、1からハンバーガーを作ったグループです。
朝から大変だぁ、と思ったけれど思ったよりも早く完成していましたよ。
ナミダが!
玉ねぎを切っているうちに涙が出てきました。

「涙が出ない方法ってないのぉ〜?」

誰か教えて!
泣いている人を横目にポテトサラダ作り…
ワイルド〜!
このグループ、完成したら先生に

お薦めのポイントを説明してから試食のはずが…

もう食べていました!コラッ!
いただきます!
←料理と同時に片付けている姿…すばらしい!



【実習の感想・反省】

今日は、ハンバーガーなどがうまくできてよかった。
反省は、みんながつまみぐいをしていたからそれがだめだと思います。
玉ねぎを切ったときに、涙が出てきていたかった〜!それで、
料理の名前は、「涙と友情の料理」になった。


だそうです!今回の調理実習の名前の由来はここにあったのでした。